История появления террас, балконов и лоджий

  • 64851

    64851

Террасы появились, как элемент садово-паркового искусства при строительстве современных летних домиков. Первоначально, террасами называли ровные уступы на ландшафте, но, создание современного террасового искусства, можно было наблюдать уже при постройке древних храмов.

Балкон представляет разновидность террасы, у них схожие черты, которые заключаются в расширении территории дома, и придачи ему искусных оттенков. Балкон происходит от позднелатинского слова “балка”, что означает небольшую ограждённую площадь на здании. Примечательно, что небольшие балконы очень любили на древней Руси.

Лоджия является открытой с одной стороны пристройкой к стене. Оно служит для углубления фасада здания. Хоть у лоджии и есть схожие черты с балконом, но, они имеют свои отличительные черты: лоджия-это незакрытая часть стены, а балкон-выступающая конструкция верхней части здания.

Все эти слова иноземные, преимущественно пришедшие из латинского языка. Без них невозможно представить современную архитектуру, предпосылки которой, были ещё в древности.