Кондиционер.Ставить или не ставить вот в чем вопрос!

Может ли кондиционер навредить организму?!

О преимуществах кондиционера в знойный летний день и говорить не приходится. Каждый желает охладиться, если температура за бортом 30 и выше. Однако не всегда пребывание в здании где работает кондиционер даже в знойную погоду полезно для организма. Прежде всего речь идет о простуде и, более того, в такую жару можно получить воспаление легких. Если на улице 35 градусов, а в помещении 18, то вполне можно не только простудиться, но и получить пневмонию.

Если на улице нещадная жара, то организм пытается с ней бороться своими силами. Температурный баланс регулируется путем усиленного потовыделения, поры на человеческой коже значительно расширяются. Теперь человек, извините, вспотевший, с расширенными порами попадает в помещение, где температура ниже на градусов 15. Происходит моментальное охлаждение организма, что может привести к плачевным результатам.

Чтобы избежать такого перепада старайтесь устанавливать разницу температуры в пределах 8-10 градусов. Нежелательно направлять поток охлажденного воздуха на место вашего постоянного пребывания.