Ортопедические матрацы

Понятие «ортопедический матрац» подразумевает, что в постели на таком матраце позвоночник человека примет прямое положение, мышцы будут расслаблены. Это даст чувство комфорта и будет способствовать исправлению нарушений позвоночника, если они есть.
При выборе нет оснований ориентироваться на большинство, когда матрац предназначается конкретному человеку. Люди отличаются, как минимум по возрасту, росту и весу, что также учитывается при выборе изделия. Вот несколько советов:

• Пружинные матрацы с независимыми блоками больше всего подходят как ортопедические. Они наиболее точно реагируют на контуры тела. Чем больше содержат пружин — тем лучше матрац. В среднем около 250 пружин. У самых дорогих изделий до 1000.
• Подросткам подойдут матрацы без пружин из латекса или пенополиуретана — умеренно жесткие и плотные.
• Выбор наполнителя к пружинном блокам также должен быть адекватным. Следует помнить, что натуральный кокосовый наполнитель — достаточно жесткий, далеко не всегда будет ортопедическим. Он подходит при болях в верхних отделах спины. Худому человеку спать на жестком матраце будет неудобно.
• При проблемах поясничного отдела ортопедический матрац должен содержать мягкий наполнитель из натурального латекса или искусственных аналогов.